设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于郎溪中学补课被举报后停课,我有话要说

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年郎溪中学新高三在补课一周后被火速叫停,原因众所周知,又是一位自称郎溪中学学生的人在人民网向省委书记李锦斌举报郎溪中学违规补课,并强调郎溪中学收取高额费用。如果没记错的话,这几年随着郎中成绩上来之后,暑期补课被举报的次数明显增多,而且清一色的“郎溪中学学生”!姑且不谈举报内容是否全部属实,郎溪中学暑期补课就这样又一次地搁浅了。可是接下来的问题就复杂了,听到学校停课的准高三学生家长们立刻像热锅上的蚂蚁,迅速相互联系想办法,因为他们不可能把自己的孩子放在家呆两个月,他们的孩子要参加高考,他们的孩子还存在不足,于是家长们一商议迅速行动起来,场地,找老师,学习器材,承担起了原本是学校该承担的事情。于是,校内补课就这样转移到校外,为此学生要多交场地租赁费用,家长们还必须早晚接送,原来的住校生还需要自己解决食宿问题,大热天的真是可怜了他们,尤其是高三学子的家长们。
难道这样的情况仅仅发生在郎溪,发生在郎溪中学么,凭借着一个过来人的感性认识,我敢说全国各地这样的情况数不胜数,高中补,初中补,小学生也在补,这不仅是一种教育现象,更是一种硬性需求了,有的老师想趁着假期休息调整,可是被家长们软磨硬泡要求补课的情况不在少数。所以我想说,在中国这样的教育体制下,假期补课是不会被禁止,也不能被禁止的。现在以什么来衡量一所学校的好与怀?升学率!达成率!优秀率!既然上面对学校有考察衡量标准,那学校用什么来交一份满意的成绩单呢,对于紧张的高中学习,尤其是高三,用什么来提高成绩,让学生们都能进入理想的学校呢?不就是学学学,考考考嘛。额...说的有点大有点跑偏了,还是就事论事吧。
第一,郎中补课费到底是多少?我也不知道,但请问这位举报的学生,假如真如你所说,每人每天收费80元,补课40多天,那就是每个学生要交3200元以上,请问在郎溪这个地方哪位学生愿意交如此高昂的补课费,哪所学校敢收如此高昂的补课费所以这位“学生”你说的高额补课费的事是不是要好好核实一下?第二,郎中不补课,谁在补课?为什么要扯这个话题,想想看现在市场上有多少培训辅导机构对高中补课这块肥肉虎视眈眈,你郎中不补课,那好吧,就交给那些辅导机构来代劳吧,把钱都交给他们吧,这位“学生”,假设你妈妈给你在这些个辅导机构也报了一门暑期补课班,你怎么办?我怎么就没见哪个“郎中的学生”举报辅导机构呢!辅导机构的收费难道就不高吗?他们就能遍地开花招生补课吗?如果正规的高中都不允许补课,那么请问这些个辅导机构是不是更应该立马消失!第三,郎中不补课,我认为是一种及其不负责行为。因为外面那些个辅导补课机构师资力量参差不齐优秀的肯定有,这个不否认,收费标准远远高于郎中,你郎中不补课,那些个补课机构也许变得更加稀缺,价格还要往上涨一涨大家都要补课呀,招生火热程度超乎想象。这样一来,本来辅导培训的手段就不咋地,一下子招了那么多人估计补课效果又要打个折了,过来人都知道,那些个培训机构有几个正规的,能正规的收钱就不错了!更为现实的是,许多家庭条件不太宽裕的学生,尤其是那些农村来的学生可能因为郎中的不补课而面临暂时“失学”的境地,面对市场上高额的收费,这下好了,你郎中不补课,农村的孩子一来没有住的地方(学校放假,宿舍肯定不给住人了)二来高额的补课费真是负担不轻啊,补还是不补?假设郎中不补课,一个暑假下来,补课的与不补课的学生多多少少有点差别,起码学习状态调整得快慢不一还有就是将来郎中的学生是需要和全省其他地方学生竞争考大学的,你郎中不补课,是不是全省其他地方高中同样也不补课?我看未必,一个在补,一个不给补,你说公平吗?不补课,应试教育能考出高分?要知道,高考少一分能压死多少人的大学梦啊!所以最公平的事就是郎中要办补课班,而且要大胆的办,要让所有想学的学生都能补课,都能接触到同等的补课资源。第四,我说说做人之道,那位写举报信给省委书记的“学生”,你真的是学生吗?如果是,我请你不要举报了,因为只要你不去补课,没人会强制你去补课,你放一万个心,你的班主任,你的校长,还有你的妈咪爸比都不会强制你去补课的。但我更多的在这里,可能有些以小人之腹度君子之为了,我真得怀疑你是不是郎溪中学里教书教得一塌糊涂,人品情商又不怎么样的人,所以你恨啦,你要举报你要报复啊!或者你是一个与外面的培训机构有着千丝万缕利益的关系户?或者干脆就是一个培训机构的幕后老板?如果是我请你就此收手,因为人在做天在看,不是不报(报应)只是时候未到!最后再啰嗦一句,在我看来,如果说教育部门不能天天在各地巡视,不能把所有大小补习班砍掉,那不如就让假期补课规范化,入正规管理范畴,我想这才是上级领导在中国这种教育形式下该做的事,而不应该是让相关利益方打来打去,因为毕竟伤害的不是别人,甚至都不是孩子们,而是我们那些个望子成龙,盼女成凤的家长们,折腾人啊!说的不对的请批评指正,本人纯真的教育机构圈外人士...

郎溪齐家装修欢迎您
说得好,
郎溪珠光国际
让孩子在家里看书做题不就行了,不是非得补课,补过课的同学都应该知道,补课也就是做题解题。但是集中在一起学习的氛围,是家里比不了的。
补课的好与坏,无法评价,有利有弊吧。

加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
今年郎溪中学新高三在补课一周后又被火速叫停,原因众所周知,又是一位自称郎溪中学学生的人在人民网向省委书记李锦斌举报郎溪中学违规补课
-----------------------------------

真那么灵他就应该去举报“郎溪中学食堂承包经营权上缴学校营业额超5层的”招投标的事情------
我怎么感觉像是语文老师写的,表达清楚,思路明确,字数也够800了。
痛快!说得好!!

发表回复