设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郎溪祥生地产

关于不合理收垃圾费

[复制链接]

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于不合理的收垃圾费的事,都说国家政府有专项资金垃圾费,为什么还在农民头上收垃圾费,而且和医疗保险搅和在一起,不交垃圾费就不开医疗保险发票,为什么一个乡镇有的大队今年不收垃圾费,一个镇难到有二个制度文件吗?



郎溪齐家装修欢迎您
小老百姓没办法,上有政策下有对策
发表于 2017-11-9 18:48 | 显示全部楼层
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
每年都收,每年都好收。如果你是收费的会咋想想?
这种情况在基层比较常见,是典型的捆绑式收费、搭车收费,是相关法规政策不允许的。政府各个部门有不同的职能范围,收取卫生费和办理医保本是两回事,是由不同的部门负责和管理的,混为一谈显然是出现了职能的混淆和混乱,农村合作医疗保险是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金。农村合作医疗是由我国农民自己创造的互助共济的医疗保障制度,在保障农民获得基本卫生服务、缓解农民因病致贫和因病返贫方面发挥了重要的作用。村里这样捆绑式收费尽然没有一个职能部门出来监管,这是打了谁的脸?
为什么垃圾费有的大队村干部说今年不要交的,难到一个政府存在2个政策吗,有的要,有的不要,在说垃圾费国家政府有专项资金,干嘛还要在老百姓头上收
乡村垃圾清理国家到底有没有专项资金?估计也没有,村委会会有这么大胆?

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表