设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 流水沟坝两小时

[复制链接]
发表于 2017-10-13 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
流水沟坝两小时

[时间]2017年10月4日13:00 —15:00时。
[地点]宣城狸头桥山区一处流水沟渠。
[天气]多云转阴,气温 24 — 30 度,西北风 2 - 3  级。
[工具]7.2米溪流短节竿,3.5米长1.0号线、葫芦型钩柄伊豆6号朝天钩。
[钓法]七星漂传统长杆短线坠沉底钓法。
[调钓]调平水钓1至7粒星漂。
[窝饵]自制酒米加商品麝香米。
[钓饵]蚯蚓。
[钓点]左、中、右三个窝点,均为野菱角草缝隙小洞中。离岸4.0米以上,水深1.3米至1.5米不等,走钓。
[收获]鲫鱼等杂鱼3斤以上。
[钓鱼过程]

老家里的长辈生病住院,作为晚辈探望是必须的。回去一趟不容易,大家聚聚,自然一番应酬。当然,闲暇之余,邀上同好表兄弟,切磋切磋,也是必须的。

中餐一结束,便急火火的催促出钓......车停村村通公路边,身背手提钓具,跟在表弟们的身后,沿着长着野草的稻田地垄,别开被沉甸甸稻谷压弯了腰的稻秆,深一脚浅一脚地迈步向前。到达目的地时,已是汗流浃背了。

岸边上寻个平整处,放下钓具包。松一口气,四周围望望,稻田环绕,金晃晃铺天盖地:外地人想找到这处过水沟渠,不容易啊!其实山区,流水淙淙,过水沟渠自然不少。但相对鱼资源来说,就有不足,原因是山高水长、节节沟坝蓄水放水,难以留鱼。何况田地不时取水灌溉,水位时深时浅、自然存鱼就不多了。

相对下游的细窄流水沟,眼前的水面倒也不小,篮球场般大小。沟渠截水漫流,渠上石桥横跨。近听小桥流水不断、远观绿树农舍映衬,风景这边独好啊......

却发愁了:水面上铺满了野菱角秧子,草洞缝隙太小。如果玩台钓双钩,估计自己是没这个水平。想了想:嘿嘿!这些难不住咱野钓手,渔具包里不是还有朝天钩吗?

往手掌上倒点窝饵料,近岸处尽量对准草洞缝隙,用力撒出。还行,挺准!如此做好了三个窝点。取出葫芦钩,配上七星漂,拴好一号线,耐心的调漂找底。

钩挂蚯蚓,支长钓竿,瞄准草洞缝隙,颤巍巍下钩沉底......点动两下,稍倾,留在水面上的两粒星漂慢慢变成了三、四粒,且有继续扩大的趋势。这时候还不提竿?

一尾肥硕的草塘土鲫,直直的飞出了水面,赶紧的提领上岸。目测能有个二、三两重,相对肥硕、相对肥硕?这是相对而言,野钓与精养塘钓是不能比的,若是在餐桌上比比口味,哪个更好?

摘钩取鱼放入水袋,赶紧的换个窝点继续下钩。很快再次上鱼,摘钩继续......不停的换窝走钓,重复着相同的动作,玩的个不亦乐乎。

还是贪玩啊!就忘记了时间。无意中看到手表上的时针指向了三点钟,想起自己还得长途赶回。中秋佳节,老母亲在家中还等着呢!



















发表于 2017-10-13 09:07 | 显示全部楼层
郎溪齐家装修欢迎您
金色鲫鱼,
发表于 2017-10-13 09:14 | 显示全部楼层
发表于 2017-10-13 09:16 | 显示全部楼层
郎溪论坛喜迎19大
钓友高水平!!!!
发表于 2017-10-13 10:40 | 显示全部楼层
发表于 2017-10-13 10:48 | 显示全部楼层
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
可以,不光是一顿美餐。而且钓鱼也是一种很好的活动,修身养性,压压自己的性子。还能欣赏到大自然的美景!何乐而不为。我们都要热爱大自然,敬畏大自然、还要保护大自然。其实大自然才是最美丽的!
发表于 2017-10-13 14:03 | 显示全部楼层
发表于 2017-10-13 21:12 | 显示全部楼层
祝方板板小长假快乐

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表