设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 旌德这个特色小镇,迎来了一大波诗人……

[复制链接]
发表于 2017-11-8 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        为学习贯彻党的**精神,努力践行“两山理论”,深入挖掘深厚的历史人文,充分展示全域旅游发展成果,打造“茶香小镇”特色品牌,讲好“庙首故事”,提升庙首知名度和美誉度,10月27日-28日,旌德县庙首镇党委政府、宣城市诗歌学会、旌德县文联联合举办了“茶香有约-宣城诗人看庙首”采风活动,来自宣城市7个县市区近30名诗人、作家代表参加。




       10月27日下午,在座谈会上,庙首镇党委主要负责人对大家的到来表示热烈欢迎, 认为这次采风活动既是全市诗歌文化交流的盛会,也是庙首人民文化生活中的一件大事,对于营造群众文化氛围,凝聚社会发展力量,展现庙首发展成果具有重要意义,随后,并向大家全面介绍了庙首的名人和历史、特色小镇发展状况;介绍了以基层党建为统领,美丽乡村、集体经济、全域旅游、精准扶贫等方面工作取得的成绩。也希望各位诗人、作家用优秀作品讲好“庙首故事”,传播“庙首声音”。
        座谈会上,宣城市诗歌学会会长方文竹先生致辞,他衷心感谢庙首镇党委政府和旌德县文联为活动举办付出的辛勤努力,希望与会诗人代表要珍惜采风机会,将庙首镇文化、旅游、经济各方面用文学作品形式生动展示,多出精品力作。


《吕碧城》同题诗朗诵会场景


参观肇修堂


茶吧书吧研讨交流

       10月28日上午,与会代表按照古竹里精品民宿—四季花海景区—肇修堂—吕碧城故居—马家溪森林公园线路安排依次开展采风创作。每到一处,他们或驻足欣赏,或品味点评,或忙不迭拿出手机,不舍得错过他们眼中极好的景致。
        当日下午,与会代表在新竹庄园召开“本土与现状:诗歌的现代性研讨会”,大家引经据典,集思广益,既谈诗歌文学发展方向,又对诗歌学会如何服务人民群众、回归自然提出真知灼见,气氛十分热烈。
        在接下来的“《吕碧城》同题诗朗诵会”上,10余名作者激情满怀,诵读精美诗篇,将为期两天的采风活动推向高潮。


观赏“千年银杏”


马家溪森林公园采风


吕碧城故居前合影
文字:方研

发表于 2017-11-8 10:19 | 显示全部楼层
郎溪齐家装修欢迎您
不知大家想过没有,诗词我觉得应该是:唐诗、宋词应该是达到巅峰了,现在应该没有人能够超越的。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表