设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郎溪祥生地产

[原创] 寒门还是应该出才子的!

[复制链接]
发表于 2017-12-3 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   以前,在媒体上看到一篇文章。大概的意思是说,现在寒门难以出贵子,寒门难以出才子。我就觉得这未免有点太极端,太武断了。我一直都坚持这样的一个信念:寒门一定会出才子的。许多顶尖人物,这里就不想举例了。其实他(她)们的出生有许多都是非常贫寒的,只有在逆境中才能磨炼人的意志,在贫寒的家庭中才知道如何发奋苦读,在贫寒的家庭中才能锻炼人的品格。不只有一句俗话叫做:穷人的孩子早当家吗,是不是!所以,我一直都坚持寒门一定会出才子的。想想以前社会上流行的话叫做:读书无用论等。至今想来,也觉得非常荒唐。我们每个人都上过学,从出生到长大成人,读书识字,不都是在课堂、学堂里出来的吗!每个人刚出生,其实是什么都不会的,都是靠后天的努力学习来的。而且我始终坚持一个信念:勤能补拙!学习乃重复!夜晚坐在灯下,静静的思考。我虽然学历不高,学识也不够丰富,但我确实是非常欣赏、敬佩那些有才华的人,特别是具有演说的才能。说话其实,在社会上的人与人之间的交流真是太重要了。会说话和不会说话,有时区别很大,效果截然不同,一句话说的别人笑,一句话说的别人跳,我就遇见过。幽默风趣的语言,确实能给人带来快乐!
发表于 2017-12-3 14:07 | 显示全部楼层
郎溪齐家装修欢迎您
 楼主| 发表于 2017-12-4 08:46 | 显示全部楼层
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
一个人,一座城 发表于 2017-12-3 17:44
寒门百万个能出一个芮成钢,拔尖也不过是个玩物

经典,说的也是。寒门会出才子的,过去许多“怪才”都是出生寒门。佩服!
发表于 2017-12-4 08:54 | 显示全部楼层
健康素养66条
说明你没看懂那篇文章,从前大家都穷 ,寒门出贵子的比例还是不少的。
而现在寒门根本没办法给自己的孩子提供优质的教育成长资源,从此寒门再难出贵子。
浪川一剑 发表于 2017-12-4 08:54
说明你没看懂那篇文章,从前大家都穷 ,寒门出贵子的比例还是不少的。
而现在寒门根本没办法给自己的孩子 ...

讲的对,龙生龙凤生凤,老鼠儿子会打洞!
郎溪九子装饰-郎溪中医院对面
以后普及高中了,就近入学,是不是凡是在新郎中附近买房子的都能上郎中,不问成绩好坏素质高低,那住在老城区的成绩好的学生不是没办法上了吗?
发表于 2017-12-4 12:24 | 显示全部楼层
时代不同

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表