设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 婚姻里,有些谎言在什么情况下你不必揭穿

[复制链接]
发表于 2018-1-8 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个女人说,她和现在的男朋友,是异地恋,他们都是离过婚的人,之前是同学。确定男女朋友后,交往有快一年的时间了,一直都挺好的,几乎没有吵过架。由于聚少离多,他们每天都是通过电话微信聊天。其实,彼此也已经为未来的婚姻开始准备了,他们计划着明年搬到一个城市,再磨合一段时间就结婚了。

) }9 V  w9 C& V
可是最近,有件事让女人心里有点不舒服。事情是这样的,男人告诉她他的一个亲属得了病要去看望,没有说是什么亲戚,只说了是个奶奶辈的。这些事人之常情,开始女人觉得很正常没想太多。可是,那天他又给女人发信息说他突然接到电话,说那个老人去世了,他现在在医院,说完还主动给女人发了个定位信息,让她别担心。女人很大度地说好让他去忙,并嘱咐他开车小心注意安全……这件事本来就过去了,可是女人却突然知道那个去世的老人不是他的什么亲戚,而是他前妻的奶奶。女人心里一颤,觉得他欺骗了自己,内心竟然有了一种说不出的滋味。
女人心里开始难过和不安,她不知道男人为什么要隐瞒真相,是怕自己多心,还是另有隐情?她开始胡思乱想,纠结着要不要去揭穿他?
……
说实话,有时候,婚姻里,难免会有谎言,男女之间无法做到彻底的透明。每个人都有内心的秘密,都有自己不想让对方知道的东西。这其实很正常,并没有什么。我们无法要求对方,因为有时候自己也难以做到。
所以,婚姻里,有些谎言,你不必揭穿。要看这谎言对于婚姻有没有危害,或者有没有影响。如果无关紧要,如果真相无所谓,那么就不要去揭穿。揭穿可能会影响感情,揭穿的意义又在哪里?就像案例中的男人,对于现任女友说了个谎,这个谎言其实不应该去说的,就算是去看望前妻的奶奶,好好说,现任也是可以理解的,不一定会去干涉。可是,他可能真的就担心女人多想,所以就含糊着说了个谎。或许他不想因这件事影响感情,但是说谎却可能会影响感情,因为这很容易造成对方的多疑。
如果理解他的这种心态,这种谎言就不必要揭穿。但是,不揭穿千万不要成为纵容,你可以在日后的相处中,去暗示对方该坦诚的要坦诚,告诉对方有些事情说开可能更好,隐瞒或者欺骗,有可能适得其反。所以,聪明的男女,在经营婚姻的过程中,有些无关紧要的小事会选择睁一只眼闭一只眼,有些谎言不去揭穿比去质问真相更利于婚姻的幸福和和谐!

( A( ^6 |4 M2 d9 V' N$ a
发表于 2018-1-8 14:11 | 显示全部楼层
  说的对,我最讨厌别人对我打破砂锅问到底。好像我就是坏人样的。在婚姻中,我最厌恶背叛的人,那还有什么感情可言。当初的誓言简直就是废话一句,不值一提。所以自己就越发觉得没有安全感,也不愿意去充分的相信一个人,自己的心扉也不愿意去向别人打开。
 楼主| 发表于 2018-1-8 16:22 | 显示全部楼层
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
李鬼 发表于 2018-1-8 14:11
: h/ R6 U  b$ G) E7 Q8 b说的对,我最讨厌别人对我打破砂锅问到底。好像我就是坏人样的。在婚姻中,我最厌恶背叛的人,那还有什么 ...
7 b. C$ @& e( I. Q+ S8 Y5 B
( P/ e* K- h+ L* n& `; }2 k" U: H

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表