设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 寒潮来临,供水设施防冻温馨提示

[复制链接]
发表于 2018-1-8 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                      寒潮来临,供水设施防冻温馨提示
                                    QQ图片20180108153229.png

尊敬的用户:
  您好!根据预测,2018年1月8日起,寒潮连续多日,1月8日起至12日,最低气温为零下4摄氏度至零下7摄氏度,1月11日将达最低气温。县自来水总公司温馨提醒您:请及时做好用水设施的保温防冻措施,以免发生冻害给您的生活、工作带来不便。
  1、对裸露于室外的供水管道、水表、水龙头,可用保温材料(如草绳、旧棉衣等)缠绕裹紧,背阴处的供水设施还应加厚绑扎,尤其是水表,比较“怕冷”,可将旧棉絮、草垫等保温物品覆盖在水表井(水表箱)内的供水设施上,若能在外面再缠一层塑料布更好。
  2、家中厨房、卫生间等有水龙头和管道的房间门窗要关严,减少防止冷空气进入。气温-5℃以下时,可让水龙头持续小流量放水,放出的水可以用桶接并回收使用、避免浪费。
  3、使用楼顶水箱二次供水的用户,应盖好水箱顶盖,并将水箱的上下进水管及阀门等用保温材料缠绕裹紧。设在小区楼道门内的表箱,夜间请关闭楼道门。
  4、如长期外出,一定要关闭水表进水阀,排空管道及用水设备,如太阳能内的自来水,以防止水管冻裂或冻结,造成漏水淹泡,给您的生活带来不必要的损失。
  ●水管解冻
  切勿把热水直接浇在受冻的水管上,这样容易造成水管破裂,应用毛巾、抹布等蒙在水管上,然后从水龙头开始顺着管道用温水慢慢地浇淋。
  ●水管破裂
  室内水管破裂时,请关水表阀门止水。若表阀已无法关闭,可用布条将破裂部位绑结实,进行应急处理,然后及时报修。
  维修电话:0563-7021270、
7020915
                                                                                               郎溪县自来水总公司
                                                                                                 2017年1月8日

发表于 2018-1-9 11:17 | 显示全部楼层
发表于 2018-1-10 08:07 | 显示全部楼层

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表