设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美国政府计划斥资180亿美元建美墨边境隔离墙

[复制链接]
发表于 2018-1-8 23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美国政府计划斥资180亿美元建美墨边境隔离墙
2018年01月08日 09:05   来源:新华网   
( i( X! X4 a+ f: I
7 R" f$ R8 y% b' s' J! x
[手机看新闻]
- b$ x( Y) |0 L& ]8 |$ J[字号 [url=]大[/url] [url=]中[/url] [url=]小[/url]]
. z7 |: k( s8 f; R  ]) c[[url=]打印本稿[/url]]/ v/ D; ^, W! u: ]- q- M

- K# L. [8 }) J0 Q7 x7 J2 h; s9 m9 ^" E4 _

' t! d8 g  C: M& O# w8 w& A

  美国媒体6日披露,美国政府为修建美墨边境隔离墙拟定一份十年计划,计划斥资180亿美元。

  美联社以一名美国政府官员为消息源报道,这份计划由美国海关和边境保护局草拟,包含诸多细节,展示了总统唐纳德·特朗普对修建隔离墙的具体设想。

  根据计划,美国政府希望至2027年9月加固或更换651公里现有隔离墙,新增505公里隔离墙。届时,隔离墙总长将达到1552公里,接近美墨陆地边界长度一半。美国与墨西哥陆地边界线大约长3340公里,美方先前在部分地段建有隔离墙。

  边境墙总费用预计将达330亿美元。除180亿美元建墙费用,还有57亿美元用于技术装备、10亿美元用于道路建设与维护、85亿美元用于新增数千名边境巡逻管理人员。

  特朗普主张建造美墨隔离墙阻止非法移民入境。他承诺修建一道“高大、漂亮”的隔离墙,不过缺少建墙步骤、花费和完成时间等细节。

  特朗普政府去年提交的2018年度国土安全预算项目包括16亿美元,作为第一阶段建墙费用,用于在加利福尼亚州和得克萨斯州修建新墙和更换现有隔离墙,长度共计118公里。美国政府官员说,预计2019年建墙预算维持在16亿美元。

  美国国土安全部长科斯特珍·尼尔森2日说,任何有关移民的法案中,隔离墙都将是“最优先”议题。尼尔森还说,特朗普执政头2年要求的32亿美元建墙费用“只是一个起点”,“要建成我们需要的所有围墙,这些钱还不够”。

  特朗普上台不久便下令建造隔离墙,并要求墨西哥为此埋单,引发墨西哥政府强烈不满。墨方拒绝出资,特朗普坚持己见。为了能破土动工,他提出费用先由美方承担,然后再找墨方“算账”。(郭倩)(新华社专特稿)

& G1 j0 l% R7 b6 v# l

  D# z  O/ }# w! A
; B  x$ k: `) A" f$ f$ e% v9 v

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表