设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 佛教中的法是什么意思

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
什么是「法」?
不是光每天打坐、看佛经是法。扫地、布置、做事、开公司……这都是法。

「在一切法里面不执着,利用一切法去利益众生」这才是法

不是说我今天修行佛法了,我什么事情都不要做了,只关在房间里念阿弥陀佛这叫做法,这个不是法。

你的眼睛要打开,所以观音菩萨叫「不瞬眼」,他的眼睛永远睁开,哪里有需要我服务的,

哪一个人在叫我,救苦救难,这叫做法,慈悲的法,不执着。

所以各位要了解法的意义。

有的人说“看佛经就是法”看佛经是帮助你「了解法」,

要怎么利用这个法去处理事情,叫做「智慧如海」,我们叫「深入浅出」,而不是执着在佛经里面。

“我喜欢读这个经比较深,它才叫法,哪个比较浅,不是法”,

然后做世间事都不会做,那就不了解法,不会服务众生。

我对法不了解,也不精通。但是我觉得人善良总归是好的。法律的本源就是惩恶扬善,不允许破坏公序良俗。(也就是公共秩序和善良风俗。)如果恶人横行,那么善良的人也就会寒了心。也就会变得很凶恶了,所以,人们也就不敢去招惹他(她)们了。
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
佛说法无定法,在形而下可以理解成方法,就如同因材施教一样,根据不同的问题提出不同的解决方法。形而之上可以理解成一切平等,小到一粒沙大到一颗星辰都是一样的。说出了宇宙的本质。
郎川大酒店欢迎您
愚派如去 发表于 2018-1-20 14:53
佛说法无定法,在形而下可以理解成方法,就如同因材施教一样,根据不同的问题提出不同的解决方法。形而之上 ...

斯可馨家居,郎溪雷士照明欢迎您-郎溪论坛宣
李鬼 发表于 2018-1-9 12:08
我对法不了解,也不精通。但是我觉得人善良总归是好的。法律的本源就是惩恶扬善,不允许破坏公序良俗。 ...

不了解多学习!

发表回复