设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 学会转换你的生活态度...

[复制链接]
发表于 2018-1-9 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生如梦,岁月无情,人活着其实是一种心情;穷也好,富也好,得也好,失也好,都是过眼烟云。记得在一本书里,我看到这样的一个故事,看后很受启发。
  “一位教师给学生上课时拿出一只十分精美的咖啡杯,当学生们正在赞美这支咖啡杯的独特造型时,教师故意装出失手的样子,咖啡杯掉在水泥地上摔成碎片,这时学生中不断发出惋惜声。
  教师指着咖啡杯的碎片说:'你们一定对这只杯子感到惋惜,可是无论你怎样惋惜也无法使咖啡杯再恢复原形。今后在你们生活中发生了无可挽回的事情时,请记住这支破碎的咖啡杯。’
  这是一堂成功的素质教育课,学生们通过摔碎的咖啡杯懂得了,人在无法改变失败和不幸的厄运时,要学会接受它、适应它,学会转换自己低落的情绪。”
  天有不测风云,人有旦夕祸福。人活在世上谁都难免要遇上几次不幸或者难以改变的事情。这个世界上,有些事情是可以抗拒的,也有很多事却无法抗拒的。如亲人的亡故和各种自然灾害,即已成事实,你该如何?只能接受它、适应它。否则,忧郁、悲伤、焦虑、失眠会接踵而来,最后的结局是,你不能改变这些无法抗拒的事实,而是让无法抗拒的事实改变了你。
  很多人问我:为什么总感觉到你是快乐的?
  其实,谁没有烦恼?谁又可以抗拒各种情绪的困扰?
  这个时候,我会把自己陷入短暂闭塞的空间,戴上耳机与天籁之音相吻;会打开音箱,与歌手一起痴醉;会冲一个热水澡,卸去心灵的疲惫;也会准备一顿丰盛的晚餐,约上几个朋友大吃一顿;也会来到空旷的田野发自肺腑的呐喊,把积压的委屈趁机发泄出来,或者是写点东西,把一些愤懑体现在字里行间。这样做了,心里会轻松很多,再睡个好觉,等天亮时一切都会变的崭新。
  在当今这个压力越来越大的社会,人很难保持一个良好的心态,适当转换情绪,改变态度是必不可少的。懂得处理好自己的情绪,你才会拥有健康的心态,才有可能创造更美好的生活。
  正如伊斯兰教的《可兰经》所说:“如果你叫山走过来,山不过来,那你就走过去……
  有一句说得好,“一个人的身体健康是1,而财富、感情、事业,家庭……,都是1后面的0,只有依附于这个1,零的存在才会有意义,如果没了这个1,那么一切都将不存在”。因此人生最重要的就是有一个健康的身体,健康的身体靠什么来获得?那就必须有一个快乐的心情,所以,我们要学会释放压力,缓解疲劳,改变你的生活态度。
1 ]9 Q+ C' w3 ?
发表于 2018-1-9 14:35 | 显示全部楼层
         是的,一个人的身体健康为第一要务。无论什么的存在与给予,需要的是:人类空间的所有均需要健康的身体的消化。
发表于 2018-1-9 16:25 | 显示全部楼层
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
    说的对,人应该有一个健康的生活态度。不能沉迷于过去的悲伤和忧郁中,积极面对生活。遇到灾难等不可抗拒的事情也不要太过悲观。有些事情是人生中无法预料的。在愤怒和喜悦的时候,写上几句愤懑的话语,借以表达自己内心的不满和怨恨,也属正常。谁没有体验呢?但过去也就过去了。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表