设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民生] 致“有关部门”的一封信。

[复制链接]
发表于 2018-2-9 18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先作为在外工作的游子在这先祝郎溪的父老乡亲们新年快乐!


新春佳节喜庆回家,原本是一件很开心的事情,可是今天到了小区却怎么也开心不起来,先给大家伙上几张图
位于鲲鹏金色港湾(旁边是幼儿园后面是小学)
182417amnr6ijt3n0tki82.png 182418b6owdda84k1woz8a.png 182419hzi6lnyxkc7pce1r.png 182419d5zcq1944f9n429d.png




首先感谢小区管理者给我们的子女选择了这么多专业机构,省去了我们在郎溪打听哪家培训中心好了。此处转教育部门全国都在整治教育机构规范化,可能新年之前要麻烦你们了。提前祝你们新年快乐。


其次感谢批准可以在小区内开班补习班的相关部门。(贴了广告应该要开设了,此处转消防部门,安全重于泰山,你们叫上教育部门吧。最可爱的人,提前给你们拜年了。



据我所知:


有的地方可能有可能审批的单位不太一样,但基本差不多,而且工商的手续是必须的,各地都一样.如果你是广告公司,想拿到广告位,你先要和业主谈,谈成后拿着租赁合同到建委去审批(此处转建委,感谢你们百忙之中抽出时间看看这篇帖子,提前祝你们新年快乐,身体健康!)


然后你才能安装媒体的设备,比如,广告牌,单立柱,照明灯,灯箱等,安装的时候有时候还要得到城管或建委的安装许可(此处转城管部门,一直以来你们都是众矢之的,但我相信你们一定会认真对待这件事,祝你们新年快乐,身体安康).


后还要到工商去(感谢百忙之中关注此贴,祝你们大家新年新气象,身体安康!)


申请一个广告经营许可证,这个好似长期有效的,待到你有客户发布时,还需要到工商申请一个该广告的许可证,这个有的是由广告公司申请,有的是由客户申请,视具体情况而定.,有的地方可能有可能审批的单位不太一样,但基本差不多,而且工商的手续是必须的,各地都一样.




我们敞开心扉说,如果你回家,发现家门口是这个样子,你开心吗?不是出于个人主义,不是出于英雄主义,人与人之间需要相互尊重相互信任,放这些广告的时候,试问小区居民知道吗。我们不谈广告收入(各类装修公司的就不跟你们扯了。),做广告是宣传产品的有效手段和必要措施,但是请在尊重彼此的基础上建立信任。说了这么多,相信大家都有数,该归谁管,谁负责,谁说了算,我相信老百姓都不是傻子,谁愿意花费半生积蓄买套房子,回家感觉到了牛皮鲜楼。从开头到结束我没有只字提及小区某部门,我觉得没必要,我们肯定你们工作的同时也请你们善待业主。


再次祝大家新年快乐,全家幸福安康!
(以上所述,希望有关部门抽时间看下,事可小,牵扯出的现象,部门比较多。如有言论缺实,本人愿道歉。)

此处附上案情分析:

  【案情】

  现在的广告可以说是无孔不入,看看现在的居民小区,外墙、电梯、楼道到处都是广告,内容也是五花八门。很多小区的业主对这些广告位的设置并没有多大的过问,对于这些广告的收益与支出,多数市民表示“毫不知情”。可是这些广告的收益到底应该归谁所有呢?

  【分歧】

  对于广告收入归谁所有存在两种不同意见:

  第一种意见认为:广告费的收入应该归物业公司所有,坚持物业公司在电梯间内设广告并没有给任何业主造成损害,也并没有影响小区的环境,反而还为业主提供了方便,有些业主可能正需要广告中的商品。

  第二种意见认为:小区是所有业主的家,不是一个商场,业主在小区里想要看到的是温馨的生活提示、节假日的特色海报,而不是一张张充满商业气息的广告,即使物业公司要在电梯间设置商业广告,也应当经过业主的同意,且广告费的收入应该归全体业主所有。

  【评析】

  依据《物权法》第73条规定:“建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。”广告贴放位置是小区内的公用设施,所有业主都可以使用,因此是属于业主共有的。

  此外,《物权法》第82条规定:“物业服务企业或者其他管理人根据业主的委托 管理建筑区划内的建筑物及其附属设施,并接受业主的监督。”可以看出,物业公司是接受业主的委托来管理小区,对于小区中属于全体业主共有的部分,物业公司的职责是管理,只有业主才享有占有、使用、收益和处分的权利。物业公司要将公共位置交给商家发布广告,应当征得全体业主或业主委员会同意。其没有权利擅自将商家的广告设置在小区公共位置内。

  而关于物业公司利用公共设施的经营所得,国务院《物业管理条例》第55条也做了相关规定:“利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,所得收益应当主要用于补充专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用。”

  也就是说,小区广告费收入归全体业主所有,而不是归入物业公司自己的口袋。当然,物业公司为设置广告付出的人力、物力,本质上是对业主的一种服务,经业主同意可以收取一定的劳务费,故小区广告收入应该归业主所有。



昨天看到的,有点讨厌,又不是门面房
发表于 2018-2-10 09:05 | 显示全部楼层
发表于 2018-2-11 14:32 | 显示全部楼层
郎川大酒店欢迎您
不容易哦,创业要把证办齐全哦,@楼主哦,要向有关部门反映,不能只在网上发一下哈
斯可馨家居,郎溪雷士照明欢迎您-郎溪论坛宣
感谢有关部门的职能威慑力,我们的小区又恢复干净的墙面了!
谢谢郎溪论坛提供的优质平台!!!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表