设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民生] 郎溪首场“食育”教育走进开发区第一幼儿园

[复制链接]
发表于 2018-3-12 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我县首场“食育”教育走进开发区第一幼儿园
     为了推动幼儿园“食育”教育,促进幼儿健康成长,3月9日中午,在郎溪县科协的组织下,县营养学会专家一行走进县开发区第一幼儿园,为一百余名幼儿园老师和家长开启了首场幼儿“食育”教育讲堂。
     活动中,县营养学会理事长曹群与孩子们亲密接触,调查了孩子们的饮食营养与卫生习惯,与家长分享了“孩子不生病的饮食技巧”。随着春季开学的来临,很多孩子容易患上流感等春季高发疾病,营养师从饮食与生活方式上进行指导,改善孩子的不良饮食习惯,增强孩子抵抗疾病的能力,安全、科学、健康的饮食十分重要。
     历年来,学校的教育一直在重视德育、智育、体育等方面,现在饮食安全与孩子身体健康备受关注,学校启动“食育”教育势在必行。将科学选购零食、改善挑食厌食、提倡均衡膳食等营养相关知识渗透到孩子的生活中,需要社会教育、卫生等部门积极支持与配合开展工作,营养学会任重而道远。
     郎溪“食育”教育工作的开展,为全面贯彻十九大提出“实施健康中国战略”方针政策,落实《安徽省国民营养计划(2017-2030)》,促进健康郎溪发展起到积极地推动作用。
查阅更多活动现场,点击关注健康郎溪微信公众号链接http://mp.weixin.qq.com/s/MubkIIxK7g_6R9PkcgUYMg

微信图片_20180312080638.jpg

2.jpg

开发区幼儿园06.jpg

扫码关注健康郎溪
健康郎溪微信公众号.jpg


发表于 2018-3-13 06:28 | 显示全部楼层

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表