设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 什么样的女人适合做老婆?

[复制链接]
发表于 2018-4-16 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x



娶老婆就像投资做项目,遇到好的项目,你会赚得钵满盆满。相反,遇到坏的项目,你会亏得血本无归,甚至负债累累。

所以,娶一个好老婆很关键。

那什么样的老婆是好老婆?或者说,什么样的女人适合做老婆?

什么样的女人适合做老婆?

1.外貌。

选老婆不是找情人。

找情人需要妩媚风骚,美若天仙,往你身边一站,顿时惹来无数羡慕嫉妒恨的目光,极大限度的满足你的虚荣心。

选老婆就不一样,娶老婆意味着成家立业,老婆的重点在于勤俭持家、管理内务。

所以老婆不需要太漂亮,只要五官端正,不难看就行。

当然,看外貌也不能只看长相漂亮与否。

按照我们农村的说法,还得看她的长相是否旺夫。

至于什么长相的女人旺夫,我没有去研究过,所以不在这里多言,建议你去问问专家。

什么样的女人适合做老婆?

2.文化水平。

这里说的文化水平不单单是指文凭,还有文化程度。

有些人文凭是硕士,但是文化水平却还是小学生程度。

所谓文化水平,我觉得就是一种思维方式,体现在行为和谈吐上。

有些人说话做事,会让你觉得眼前一亮,会让你觉得很舒服。而有些人说话做事却让你十分讨厌,甚至听到她的声音就觉得恶心。

要娶老婆,肯定要娶一个让自己觉得舒服的。假如娶个讨厌的,那婚后的日子还怎么过?

结婚不是幸福的开始,而是持久忍耐的开端。

为什么这么说?

因为婚后,你不可避免的要遇到各种各样的问题:

婆媳关系,妯娌关系等等家长里短。有些时候会让你疲于应付。

如果你的妻子文化水平很高,做事很得体,思想很客观,那就会给你很大的帮助,即使她不能帮你什么,但也不至于给你添乱。

什么样的女人适合做老婆?

3.智商和情商。

经常听一些老人这样说:现在的年轻人,书读得多,但智商和情商却极其低下。

智商,不仅仅是说一个人思维灵不灵活,脑筋聪不聪明。它更大程度上体现在待人接物上,它和情商是牢不可分的。

我在读书的时候,老师们经常强调:智商可以不行,但情商一定要高。

这说明情商的高低很重要。

举个例子:

婆婆自言自语的说:哎哟,脚好疼!

情商低的媳妇会聪耳不闻,甚至有时会冷眼相看。

情商稍微好一点的媳妇,会不带感情的问怎么啦?为什么会疼?

情商高的就会很关切:可能是怎么怎么了,我烧点热水给你泡泡,如果再不行的话,我认识一个很好的跌打医生,等会儿带你去看看。

不管她后来有没有做到,但最起码言语上的关心是有了,这样婆婆对她就会觉得欣慰,婆媳关系就不至于会变坏。

什么样的女人适合做老婆?

4.孝心。

这里说的孝心是对公婆的孝心。

有些女人,对自己父母很有孝心,事无巨细,体贴周到;却视公婆如粪土,嫌之恶之,不管不顾。

当然,这一点不打好把控。有些女人结婚前和结婚后表现出来了完全是两个极端,所以在婚前,你一定要细致的观察她的言行举止,从而去判断她是否有孝心。

如果她见过你父母以后就开始说一些不满意的话,那这个女人,你其实可以放弃了。

5.尊重。

这里的尊重是指尊重你和她是否自尊。

不自尊的女人你还是趁早让她有多远滚多远,免得她给你的嫁妆是一堆绿帽子!

尊重你表现在哪些方面?

首先,在外人面前,她会给你足够的面子,即使她对你有所不满,也会在回家以后才和你理论。

其次,如果你想做某件事,她会给你最大的支持,而不是泼你冷水,让你心寒。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表