设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 不管你学不学佛,这就是改命的方法!

[复制链接]
发表于 2018-4-16 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x



不管你学不学佛,首先都要认命。你先承认自己的命,命就是业力,承认过去的业力,然后你再去改变它。

能自知的人,是个智慧的人。有的人一遇到事情,会抱怨别人不好,抱怨环境不好,这就是没有自知之明。或者有的人,找对象找工作,都想着找最好的,这也是没有自知之明。

人要知道自己的命,自己的短处。有的人智慧很大,但福报不一定大。有的人没多少文化,却能当老板,有的人大学毕业后就当员工,这就是福报大小的差别。这些都是属于命的范围。真正承认了它,你就不会痛苦。

这个命,就是业力,是福德。很多人看到别人享受,自己也想着享受。但是人家能享受,是因为福报大,粮仓大,你粮仓才一点点,享完了,恶报就来了,这也是不知命。



每个人的命运都不同。如果你知道自己福报小,就不要想着轻松赚大钱的工作,好好去奋斗。也不要去浪费,不要想着和别人攀比。

你越学佛,越能看到自己的不足之处,就会慢慢谦卑起来,这也是在减少业障。傲慢心越重,看不起他人,而且怨天尤人,看什么都不舒服,这也是业障重的表现。

佛教讲发心,就是发出利益他人的心。行动上也要和经文上讲的一致,这样改命运才快。命运是靠心来改,心太狭隘,太自私,命运就不好。心量大一些,多利益苦难众生,这时你命运改的就比较快了。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表