设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 警惕手机带来的健康隐患

[复制链接]
     
发表于 2018-5-8 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如今,手机成为很多人最亲密的“伙伴”。但你知道吗?正是这个伙伴让我们“伤痕累累”。
3 r% X5 w, b  O2 `. @: y& G, N' t: f" w% W( R' ^5 G
8 u- E# E  k8 {* G: S3 z0 i" s
引起内分泌紊乱。东南大学附属中大医院内分泌科主任医师金晖介绍说,有研究发现,睡前两小时使用手机、平板电脑等电子产品会抑制褪黑激素分泌,引起失眠,长此以往会引起内分泌紊乱。比较常见的表现是脸上长痘痘,甚至有可能引起糖尿病等代谢性疾病。
  伤颈椎。中大医院脊柱外科主任吴小涛教授指出,长时间低头看手机是颈椎病年轻化的重要原因。低头时间过长,颈椎部受到的压力增大,会导致颈椎前屈度发生变化,易引起颈椎间盘突出、颈椎不稳等。
  伤腰椎。吴小涛表示,还有人喜欢半躺姿势玩手机,而这个动作会伤害腰椎。因为半卧位时,腰椎会因缺乏足够支撑,导致原有弧度被改变,让椎间盘所受重力不断增大,久而久之会诱发椎间盘突出。
  导致颈纹“爬升”。中大医院整形美容中心主治医师张珏介绍说,低头玩手机时,人体脖子承受的压力比平常要大,而脖子的肌肉是垂直生长的,很容易出现下垂。另外,保持低头挤压的姿势,会缩短脖子的肌肉,导致表皮细胞衰老加快,使颈部的皱纹加深。
  引起皮肤过敏。中大医院皮肤科主治医师董正邦介绍说,有些人接触手机可能会得接触性皮炎。因为有些人可能会对金属、橡胶等过敏,而很多手机表面往往是由这些材质制成的,这样手机很可能会成为过敏原。另外,接触手机也是对皮肤的一种刺激,随着接电话时间的增长,手机本身温度增加,可能会加重痘痘、粉刺等皮肤问题。
  伤害眼睛。中大医院眼科张瑞主治医师表示,对孩子而言,长时间近距离看手机会使眼睛始终处于紧张、用力的状态,得不到充分休息,从而容易引起近视。对成人而言,当长时间盯着屏幕时,其眨眼次数会减少1/3,从而导致眼球表面更多泪液蒸发,使眼球缺乏滋润。而泪液蒸发是导致干眼症的主因之一。干眼症最终会导致永久性眼损伤。
  诱发腱鞘炎中大医院骨科副主任医师孔翔飞表示,腱鞘炎一般在中老年人中高发,但对于年轻人而言,长时间玩手机也会引起腱鞘炎,症状包括手指、手腕和前臂酸痛和痉挛等。另外,如果手机比手掌大太多,拇指就要长时间保持外展,整个手掌也会超出功能位的位置,时间长了就会引起手、腕劳损,出现手麻、手部无力等症状。
  导致“数码痴呆”。中大医院心理精神科主任袁勇贵表示,如果过度依赖手机等数码产品,例如经常刷微博、看朋友圈、浏览网页等,会有大量的无效信息进入大脑,从而削弱了大脑对有用信息的处理能力,最终导致记忆力下降,引起“数码痴呆”。

3 `2 X( a) a: q9 h. ]* V
7 _  t" I) ~6 d4 s/ O/ \, r' M( o% e1 a

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表