设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 涉案金额2.9亿,宣城史上最高的集资诈骗案......

[复制链接]
发表于 2018-5-15 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   5月14日,李林、叶良安等人涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款一案在宣城市中级人民法院一审开庭。该案涉及分散在全国31个省、自治区、直辖市的5700余名集资参与人,涉案金额达2.9亿元,其中,给4464名集资参与人造成损失8982万元。宣城市人民检察院派员出庭支持公诉,被告李林、叶良安等人及其辩护人到庭参加诉讼。


       宣城市人民检察院指控,被告人李林、叶良安伙同徐正奎、朱书和以非法占有为目的,使用诈骗方法进行非法集资,造成全国多地集资参与人共计人民币8982.116万元的资金不能返还,数额特别巨大,应当以集资诈骗罪追究其刑事责任。被告人张昌菊违反国家金融管理法律规定,非法吸收公众存款人民币3768.4万元,数额巨大,应当以非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。
      庭审中,检察机关出示了证明李林、叶良安等人犯罪事实的相关证据。控辩双方进行了质证,并充分发表了意见。庭审从早上八点半持续到下午五点半,法庭将择期宣判。

假借“宣木瓜”名义

披上“互联网+”外衣

他们这样玩起了资金游戏

      “今天各被告人站在庄严的法庭上接受审判,即是法律的胜利,同样也是法律的无奈,被告人李林一直强调,希望可以将“宣木瓜”这一品牌做大做强,但他不仅没有合理合法的发展宣木瓜产品,而是一味追求利润,玩起了资金游戏,宣木瓜品牌,彻底沦为其掩盖犯罪的金字招牌。”庭审中,宣城市检察院的公诉人在发表公诉意见时这样说。

      本案系宣城历史上涉案金额最高,参与人数最多,涉及地域最广的非法集资案件。距离案发已经过去一年半的时间,但它带来的危害还未远去,此案不仅导致大量集资参与人血本无归,还在一定程度上增加了维护社会稳定的风险和难度。案件本身也为广大投资理财者敲响了警钟——
      首先,本案给宣木瓜品牌造成的危害无法估量。李林伙同其他被告人,利用悬挂宣木瓜企业及其品牌实施犯罪,采取购买低价红酒,低价化妆品,贴标的方式,冒充宣木瓜产品,到了后期干脆采取借新还旧的方式,疯狂敛财。然而,宣木瓜相关企业并未参与犯罪。宣木瓜在宣城有悠久的种植历史,对宣木瓜地方品牌打造也非一朝一夕。其行为不仅给宣木瓜这一具有宣城特色的品牌蒙上灰尘,更给宣城地方经济发展带来负面影响。
       同时,值得广大投资者警醒的是,本案以“互联网金融”为外衣,具有一定的隐蔽性、蛊惑性。该案不同于传统非法集资案件之处,就在于利用了“互联网+”的概念,普通集资参与人在面对互联网金融这种热门概念时,受李林等人通过录制视频、印发传单、组织品酒会以及实地参观等宣传方式的迷惑,加上自身辨识能力差,金融知识匮乏等因素,容易轻信并盲目投资。
       在全民理财的今天,天上不会掉馅饼,高收益必然伴随高风险。因此作为投资人,应当时刻谨记投资有风险,理财需谨慎,要增强金融知识和法律意识,以预防减少此类犯罪的发生。



来源:宣城检察




发表于 2018-5-15 13:19 | 显示全部楼层
严惩不贷
发表于 2018-5-15 15:02 | 显示全部楼层
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
  利欲熏心,要钱不要命。社会风气就是给这些人搞坏了。金钱至上,拜金!
发表于 2018-5-22 15:33 | 显示全部楼层
郎川大酒店欢迎您
希望有投资意向的朋友多加注意,增强法律金融知识,谨防受骗,及时向公安机关报警求助。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表