设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 血脂高的人要预防耳聋

[复制链接]
发表于 2018-5-22 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
健康的身体是我们每一个人更好地生活、工作和学习的基础,是做任何事情的首要前提。健康需要有乐观开朗的生活态度,同时健康也来自我们每一天良好的生活习惯。引起老年人耳聋的原因很多,近年来专家们发现,高脂血症也是老年人耳聋的一个重要病因。
( N9 X2 I( @7 |; i2 K- L" P为什么高脂血症老人容易发生听力减退呢?
+ D+ G( t% |9 ]高脂血症时可引起内耳脂质沉积,过氧化脂质增加,直接导致内耳细胞损伤,血管萎缩,从而引起老年性耳聋。此外,高脂血症者血液粘滞度增加,血小板聚集性增加,易发生动脉粥样硬化,内耳动脉没有侧支循环,血流缓慢、供血不足,都可引起内耳微循环灌流障碍,进而影响内耳听力。 所以对于有高脂血症的老人应积极治疗高脂血症,少吃高脂肪、高胆固醇食品,这不仅有助于防止动脉粥样硬化,而且对防止老年性耳聋也很有益。核桃、松子榛子等植物脂肪含多不饱和脂肪酸,可以降低血胆固醇,所以经常食用有助于防止老年性耳聋,特别是伴有高脂血症者。鱼油,特别是某些海洋生物含的脂肪也富含多不饱和脂肪酸,不仅可降低血胆固醇,而且可调整前列腺素与血栓素A2的平衡,从而可抗血小板聚集。 当老年人出现听力减退时,不要总以为是衰老的自然规律,别忘了化验血脂。对由高脂血症引起的耳聋,在合理治疗后,如血脂控制得好,可有效地延缓听力减退。
  U  v8 y0 b) O; I. k 周边2.jpg
$ m6 B- ~# S5 N, F4 r( H) f
发表于 2018-5-23 08:45 | 显示全部楼层

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表