设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民生] 关于督促限期将被赡养人接入安全住房 共同生活的通告

 关闭 [复制链接]
发表于 2018-6-12 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

       孝敬老人是中华民族的传统美德,赡养父母是子女应尽的法定义务,针对当前梅雨季节和主汛期的到来,我县农村地区仍存在赡养义务人有安全住房,被赡养人长期居住在危旧房中的现象,为保障被赡养人的合法权益,确保汛期人员安全,依法严厉打击虐待、遗弃被赡养人的违法行为,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国老年人权益保护法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《法律援助条例》的相关规定,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局特通告如下:

一、赡养义务人有安全住房,但被赡养人仍居住在危旧房的,赡养义务人须在6月20日前主动将其接入安全住房生活,并尊重被赡养人的生活习惯,处理好家庭成员关系,确保被赡养人住得安稳、过得舒心。
二、确因被赡养人穷家难舍,故土难离的,赡养义务人务必保证被赡养人在其原居住地有安全住房、衣食无忧。否则将自6月21日起视情节对赡养义务人进行相应处罚。
三、赡养义务人拒不履行其义务的,司法部门根据相关法律规定向被赡养人提供法律援助,支持被赡养人依法追究赡养义务人的法律责任。
四、赡养义务人与被赡养人恶意串通,以让被赡养人居住危旧房为手段骗取、套取国家扶贫资金的,依法予以追缴,构成犯罪的,依法追究其法律责任。
五、本通告自发布之日起生效。

       特此通告!

郎溪县人民法院
郎溪县人民检察院
郎溪县公安局
郎溪县司法局
2018年6月12日

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表