设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郎溪祥生地产,郎溪论坛宣传
郎溪韩国映像,郎溪论坛宣传

[公告] 关于2018年度城镇职工及供养直系亲属领取养老保险待遇资格认证工作相关事项的告知书

[复制链接]
发表于 2018-9-13 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于2018年度城镇职工及供养直系亲属领取养老保险待遇资格认证工作相关事项的告知书

" m9 D( w* W$ Q$ H1 T) }& R5 c0 p

  ~5 d; A& a9 {) ]& @

广大养老保险待遇领取人员:

根据上级文件要求,我县取消养老保险待遇领取资格集中认证工作,现将有关事项告知如下:
一、认证时间:
取消集中认证,不再于10、11月份集中办理,1-12月份均可办理。
二、认证范围:
我县在2017年12月底前按月享受养老保险待遇的企业退休人员及遗属均为此次认证对象。
三、认证方式:
1、现场认证
请您持①本人身份证,②户口簿,③养老保险待遇发放存折,可随时、就近到居住地所在的社区或乡镇人社所进行认证,也可以到郎溪县人力资源和社会保障局二楼社保大厅稽核窗口办理。
2、异地认证
异地居住人员可在居住地社会保险经办机构办理协助认证手续,并将认证表格邮寄至县社保局稽核科。(郎溪县大岩路109号)
协助认证表格可自行在县政府通知公告栏下载(网址:http://www.ahlx.gov.cn/web/Channel.aspx?chn=18)。
3、视频认证
针对部分行动不便及由于其他原因不能前往经办机构进行现场认证的人群,可按要求进行视频认证(具体步骤可点击http://www.ahlx.gov.cn/web/Channel.aspx?chn=18查阅)。
四、认证结果处理:
2019年3月份对2018年度认证情况进行梳理,未认证的,将暂停发放养老保险待遇。待认证后经确认仍具有领取待遇资格的,则于认证后的次月统一恢复并补发其停发的养老保险待遇。
五、相关规定:
退休人员和遗属去世后,请亲属携带火化证明或火化收据及时到县社保局登记和办理丧抚费等相关事宜。对退休人员及遗属丧失领取养老保险待遇资格后,其亲属或他人冒领的,将严格按国家有关规定由人社行政部门追回其全部非法所得及其利息,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
                                                                                                             郎溪县人力资源和社会保障局
                                                                                                                  2018年9月13日

/ ]1 y; p5 k) @8 f# C) z2 g; \& K$ E+ T% E
发表于 2018-9-14 08:57 | 显示全部楼层
这么长的标题 读完还要大喘气
     
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
这个社区还不知道吗?表格还没送到社区吗?刚才去祥兴社区,社区人说现在没有表,到十月一号之后去办理。
     
郎川大酒店欢迎您
人社局:这么多天了?你能解释一下吗?
斯可馨家居,郎溪雷士照明欢迎您-郎溪论坛宣
能用短信发致联系人电话吗?这种在论坛上发有的老人不上论坛怎么办

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表