设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

郎溪祥生地产,郎溪论坛宣传
郎溪韩国映像,郎溪论坛宣传

[公告] 无为东乡濡须配古堂黄氏告郎溪宗亲书

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无为东乡濡须配古堂黄氏第五次修谱理事会告郎溪宗亲书
尊敬的无为籍郎溪黄氏宗亲:
你们好,我们是无为东乡濡须配古堂黄氏。你们的祖先和我族居住在无为县汤沟镇周家桥一带的一支的祖先同根通脉,你们原来的字派为“光、明、承、家、崇”,1947年,我族进行第四次修谱时,你们因为找不到自己老家人,所以与我族连宗,你们居住在周家桥一带的人全部连入我族的二房,这样给你们重新立了字派是“德、荣、宗、前、星、广、耀、彩”。上次修谱距今有七十多年了,在郎溪生活的你们逐渐与我们老家人失去了联系。现在我族正在进行第五次修谱,我们热切希望你们能认祖归宗,加入我族的这次修谱。下面我把我族1947年编修的谱书上记载的迁居在郎溪的人员情况简单介绍一下:
一、宗胜:原名承胜,配周氏,子二,长子前有,次子前才。公妣分别卒于民国初年,合葬郎溪县城西门外韩家埂
前有:原名家有,宗胜长子,生于1897年,配陈氏,子一星木
星木:年庚不详
二、宗炳:原名承炳,配卢氏,子一前科。女一适郎溪城内中街陈若常。其父荣华(原名承华)葬于郎溪县城北门外
    前科:原名家科,生于1940
三、宗才:原名承才,配王氏,子一前伦。王氏卒于1940年,葬郎溪县城内火神庙后二亩菜地
    前伦:原名家伦,生于1926
四、宗有:原名承有,与上面的宗才为胞兄弟。配张氏,子二。长子前仁,次子前意。公卒于1942年,妣卒于1941年,公妣同葬郎溪县城内火神庙后二亩菜地。
    前仁:原名家仁,生于1928
    前意:生于1939
五、宗宝:原名承宝,被抱给郎溪县十字铺镇徐村一户姓徐的人家,配齐氏,子二。长子前水,次子前根。
    前水:原名家水,配刘氏,子一星榴,女一未字。
    星榴:生于1935
     以上是我族四修谱书上记载的迁居郎溪的我黄氏族人。现在我族修谱正在进行中,希望星木(或名崇木)、前科(原名家科)、前伦(原名家伦)、前仁(原名家仁)、前意、星榴等人的后人看到我们的这份告知书后,能及时与我们联系,参加我族修谱,使我族修谱大业能取得圆满成功。
     我们的联系人叫黄鸿耀,联系电话是:18056520126
     愿祖德庇佑,使你们能看到我们的这份告知书。祝你们在郎溪生活快乐幸福!
                                                          无为东乡濡须配古堂黄氏第五次修谱理事会
% {+ p0 Q% n# R5 a2 m, e0 n5 a
盼望勤劳善良热情好客的郎溪人民能为我们相互转告。谢谢!
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
江苏溧阳有个前辈 黄承德  估计是1900年左右出生  1972年左右去世  
郎川大酒店欢迎您
青黄豆 发表于 2018-10-10 09:27
( Y. I) v7 B+ ?8 }  ?3 F' I6 z江苏溧阳有个前辈 黄承德  估计是1900年左右出生  1972年左右去世
+ o6 _% n& I2 E. M4 A# S! c
谢谢坛友关心——我族先人主要迁居在郎溪县城原戴家村、韩家埂、十字铺等地。若有在江苏溧阳,可能是自郎溪再迁出的。再次感谢!7 B) h; d! I( L" X- R
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
最美的平凡 发表于 2018-10-11 09:05
& ?* X- x; u# g0 L* _6 |9 Q顶一下
+ ?$ c8 p/ S/ [2 l& o: m; X5 a0 J2 g
谢谢!
7 W" o0 _* ~( X9 a

发表回复