设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郎溪祥生地产,郎溪论坛宣传
郎溪韩国映像,郎溪论坛宣传

[资讯] 引水入城 让城区水“活”起来

[复制链接]
发表于 2018-11-7 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; \8 a5 F2 `0 I4 c# K  u% Z

/ V: a: s8 _7 L# J0 [* _

俗话说流水不腐,户枢不蠹。为进一步践行群众路线,改善城区水环境质量,提高城市宜居水平,建立健全水环境整治长效机制,我县集中力量治理城区水系河道,加快推进城区水系补水工程,补充城区生态河流用水,全力推进我县全域水生态建设,努力实现“水通、水清、水美”的水环境。


1 `$ ?5 `8 ?3 c2 y9 _

近日,笔者来到位于城区东面亭子山路的补水工程现场看到,长长的管道已经铺设,工程车正一刻不停的来回作业,工人们爬高走低,加紧砌筑检查井,以方便后期疏通和检查管道。现场负责人柳开智告诉我们,城区水系补水工程于10月10日正式启动,总投资约277万元,该工程从老郎川河提水入城区水系,计划用100天的时间完成全长800米的补水通道。工程主要包括土石方工程、管网工程、沟塘清淤、潜水泵安装及配套配电等项目。下一步,施工方将继续抓住晴好天气的有利时机,修建进水池,增加人力物力,快速推进工程进度。

据了解,我县城区范围共有北港河、中港河、微波河、九亩河、郎川大道48米景观带水系、香山路补水通道6条河道,其中北港河是我县城区水系中心。由于这些河道的河水长期受阻不再流动,无法与外界的水互换,成了静止的水,缺少氧气,导致水体逐渐发黑发臭,水里微生物过多,富营养化严重。


( U; O9 K. H" x0 U4 q

为有效治理城区水系环境,我县将对该6条河道进行生态清淤治理,快速脱水固化淤泥,日前,县住建委抢抓河道枯水期有利时机,已经启动北港河等河道清淤工作,河道清淤疏浚工作全部完工后,可大大增强水体流动,增加水环境容量。此外,岸坡整治工作也将进一步修复河道的生态功能,提高水体自净能力,为改善区域水环境奠定了良好的基础。

% l  \# B" D* F( [$ g7 w9 J

此次“引水入城”工程将为我县做好水文章添上浓墨重彩的一笔。县住建委市政园林管理局市政科工作人员郑天宇说道:“今年以来,我县以城区水系补水工程为核心,引水入城,借水还水,在水量充裕的老郎川河段,引入县城区水系中,使用完毕后对城区水系进行一定的净化处理,并回到原有水系,保证水量不变的前提下能实现水的高效利用。”

- _. R2 a5 J7 Y% G4 v% G. V- W$ ]
4 A" p, L3 q& @& e. A
内容来源:郎溪印象

* q0 U5 g4 \; L5 M

7 G' E  @5 q, R1 \
发表于 2018-11-7 10:54 | 显示全部楼层
发表于 2018-11-7 11:05 | 显示全部楼层
发表于 2018-11-7 12:45 | 显示全部楼层
郎川大酒店欢迎您
     
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
先把自来水压解决吧|!!
发表于 2018-11-7 15:40 | 显示全部楼层
郎溪九子装饰-郎溪中医院对面
   民生工程,任何生物都离不开水,水是生命之源。流水不腐户枢不蠹。保护水源,不能污染水源!
发表于 2018-11-7 16:00 | 显示全部楼层
流水不腐   户枢不蠹。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表