设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 寒气逼人!冬天家里取暖用地暖还是暖气片好?听老师傅怎么说…

[复制链接]
发表于 2018-12-8 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一场冬雨一场寒,接连几天的阴雨天进入了寒冬模式,而天气预报显示,明后天开始温度将降至零下,出门要穿秋裤了!而伴随着新一轮冷空气的到来,家里到处都是冷冰冰的感觉,想要过个暖冬,家里还是有必要装上暖气的。那么,家里取暖是用地暖还是暖气片呢?先来听听安装暖气的老师傅怎么说,省的装完再后悔!

山水装饰集团

山水装饰集团
首先,从概念上看,地暖是用地板辐射来采暖,以整个地面为散热器,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的,分为水地暖和电地暖两大类。而暖气片是通过空气对流散热来实现取暖,在北方地区比较常见。

山水装饰集团

山水装饰集团

山水装饰集团

山水装饰集团
其次,从优劣势上看,地暖因为以整个地面为媒介传播热量,取暖的热量在同一空间内较均匀,也比较卫生,但因为地暖的保温层具有很好的蓄热性,因此地暖的开启和关闭都有一定的滞后性;而暖气片因为裸露在空气中,升温比较快,在很短的时间内就能达到家里预设的取暖温度,但正因为此,暖气片的安装会影响家居环境的美观性。

山水装饰集团

山水装饰集团
再次,从安装条件上来看,地暖要在装修前就需要安装铺设,而暖气片在装修前后都可以安装。

山水装饰集团

山水装饰集团
地暖:根据安装师傅的介绍,装地暖属于隐蔽工程,保温层、反射膜、采暖管道等地面部分需要提前预埋,所以我们在装修之前就要考虑到,施工的时候跟装修配合着做,一般正规的装修公司在设计方案的时候都会提醒大家需不需要装地暖,需要我们自己注意的是,装地暖一定要选择导热性能好的地板,方便散热也不容易变形。

山水装饰集团

山水装饰集团
另外,因为高温会让甲醛释放,地暖上方最好铺设地砖或者地暖专用地板。

山水装饰集团

山水装饰集团
暖气片:相对来讲,暖气片的安装就稍微简单一些,房子装修前后都可以安装,不过在装修前安装暖气片的话,可以把管道埋在墙体或者地下,而装修后的房子安装暖气片只能安装在墙壁上,裸露在外面。

山水装饰集团

山水装饰集团
最后,从预算上看,分为安装费用和使用费用两部分,安装时地暖和暖气片费用大差不差,一般就看后期的使用情况了。如果家里有老人和小孩,需要长时间取暖的家庭,安装地暖相对划算一些,而暖气片比较适合即开即用的家庭。

( [1 W. `1 x( s9 O+ R+ d% j$ `

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表