设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

郎溪祥生地产,郎溪论坛宣传

[民生] 祭母四周年

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
              祭母四周年
& I2 Y5 e2 W% W: ^) m, \5 `. W7 W/ X    8 Z2 K" Z: Y' U- b1 h+ x
       妈!再过几天,就是你逝世四周年纪念日了(一月十九日)。几年来,儿子数次与你梦中相见,你依然那么慈祥,依然那么疼爱的看着我,而醒来时,我永远也看不到你的身影……妈,我的母亲,儿子、还有你的子女时刻都在想你!+ D7 ~8 o9 w8 F4 N; R' i
       去年的这个时候,你的晚辈为你隆重举行了三周年祭日,并为你和父亲立碑。
7 ]8 k+ @5 C9 D4 L       时间过得真快啊!转眼之间就到了2019。
6 N, T+ R) X9 b2 S/ `      下面是我为母亲写的祭文:        : z1 J- R: d5 i" c0 A
      我母陈朝芳,1922年农历10月4日,生于安徽省广德县誓节镇。2015年1月19日下午四点多突然发病,虽经抢救,仍然未能挽回一直处于昏迷状态下的母亲。1月25日晨4点40分,终于离亲人而去,享年93岁。: p- W5 U1 B# e6 x: Z9 }7 h
      母亲生于土豪之家,自幼饱读诗书,可谓是大家闺秀。母亲聪明伶俐,深得外祖父厚爱。出嫁时,外祖父陪良田百亩为嫁资。
9 T0 M/ p5 ^! ?9 j+ b0 r- W* d9 n       母亲为人和善,待人诚恳,口碑人缘极佳。母亲一生干净无比,晚年仍然耳聪目明。晚辈盛是敬重。4 Z) Z. [" l0 G
     母亲一生就爱打个小牌,特爱上大人、麻将。当天下午打麻将打到四点多钟,麻将散场后不久就突然发病,一直处于昏迷不醒状态!; N% k( S2 i# E# s3 T$ _
     母亲走了,留给后人无尽地精神财富和思念。母亲,儿子想念你!!
" c/ Z3 t9 e, m; D& p        一月十九日,是我永远也见不到的母亲逝世四周年纪念日,四年来,儿子在梦中与你想见数回。时至今日,儿子内心还在深深地自责:母亲,不孝子没有照顾好你啊!特别是过年的时候,回想起母亲每年过年时候都是坐在上席,面前放着晚辈们给的红包,尽管你并不缺钱,但是你仍然乐呵呵的。
+ f- d1 _! t6 E" W% H1 _        我的老母亲永远与我们阴阳两隔了,思念之情真是无法形容啊!
, @8 Z# m' L+ m9 d0 O, }; g     母亲,儿女们永远爱你想你!
# x: u, J  a2 L! H     在此,我也向那些现在还有父母健在的儿女们提个醒:趁他们还在的时候,多多的孝敬他们吧!
+ v0 {0 z4 v  N, s% m6 I$ p! t% h: ]/ E5 U0 F, p

马善被人骑 发表于 2019-01-07 11:54
9 S) A6 _4 @0 j# K  q' Q3 J方法多,手段毒!不买帐,管吊精!不买房不离婚不评副高不收房租你能把公职开除吗?
7 x& d6 v9 ?3 z0 e
你是说谁呢
中国好声音郎溪赛区报名开始啦!
皖南中愚 发表于 2019-1-7 14:02. ~& t* G5 H8 l" ]0 D
你是说谁呢
; J- U1 x2 j* e8 p
这人有病,不管什么文章下面,他都发这些莫名奇妙的怪,现代的强林嫂一个。你的文章很感人
郎川大酒店欢迎您
看到了你的文章,我也想起了我的母亲,活着的时候没有尽到自己的考心,现在想想真是后悔,希望现在这些年青人能善待自己的父母,尽忠,尽孝。
斯可馨家居,郎溪雷士照明欢迎您-郎溪论坛宣
想发财 发表于 2019-1-7 14:58
1 L! b+ Y* t9 \( ^看到了你的文章,我也想起了我的母亲,活着的时候没有尽到自己的考心,现在想想真是后悔,希望现在这些年青 ...

0 v8 l: |6 t3 R* ^0 `' s3 e一看就是打五笔的
8 g6 z, d  E& P; Z2 F% p& I
: m6 n. B6 j* p9 d
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯

我就是我吗 发表于 2019-01-07 14:31/ ^) n8 g1 p5 |7 o8 U1 ~
这人有病,不管什么文章下面,他都发这些莫名奇妙的怪,现代的强林嫂一个。你的文章很感人

8 L" b4 ^1 L' b+ y+ h" d是滴,我觉得好奇怪,看不懂
为你的感情同感很深!每个星期必须去见老父母!& W9 \' @) F* K0 D. |/ G

发表回复