设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郎溪祥生地产,郎溪论坛宣传

[原创] 郎溪人写郎溪事:《回不去的时光》以温润的文字勾起时代的集体记忆

[复制链接]
发表于 2019-4-17 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
淘详5.jpg 淘详3.jpg 淘详2.jpg
, P' p8 k. ~- ?9 ~9 W( E
     这是一部沉淀岁月回忆的散文集,如果你对当下感到迷惘,它会带给你不忘初心方得始终的感动。

& {, P* y. q* ?% o7 p* C8 r# u3 K6 _8 O8 O; H$ m' F( E
     人间最美是真情。细说往事,往事如烟。《回不去的时光》以一个少年的视角和眼光,通过对儿时经历过的时代回忆,对故乡、亲人、逝去岁月的追忆和叙述,感怀过去,珍惜当下。文字间凝聚着浓厚的真情实感,瞬间勾起70/80后几个时代人的集体记忆。

& e" j$ @! y, b7 T- X, C
9 t; \1 s7 Y+ c
     供销社、录音机、货郎担、蜂窝煤、粮票、书信,这些曾在生活中熟悉的旧物和名词,渐成为时代的象征和缩影,连同那些回不去的时光,现实中已无迹可寻。
& m2 s4 \4 e' ~8 X1 j
书中文字清新率真,无藻饰、不浮夸、不做作,字里行间透出阅尽繁华喧嚣后的温暖质朴、真实自然,直抵人心深处,是最本源的真、性、情。这里有年少时光,青春校园,美丽乡愁……看似对故乡的记忆,实则溢满了游子的思念。
2 K8 U5 D3 I+ O) j! h' L

3 N4 ~% q+ i2 t1 C
     描写的故乡景物,瞬间泛滥了你我的乡愁,细腻、唯美的文笔,款款道来,犹如涓涓细流,温润了内心最深处,纵然时光回不去,记忆却永留心间,成为我们生命的一部分。对年少时光的不舍和故土乡情的眷恋,再远的时空都不会使得这份情感褪色。它不仅打捞了一段记忆,收藏了一份情怀,更难得的是文中那份年少胸怀和人生格局,不由地唤起你我曾经的当年。
% x' X0 F) x) p6 M7 R
5 a% R* ^$ m2 y* t% X5 G

2 Y( {  O) }6 q
     整本书看似是一篇篇、一章章对过往生活的回忆,实则一缕乡愁萦绕心间。看似平易的文字,却是一番纵横捭阖的随意和诗意,赋予了回忆更加唯美、精致,如同品味花蕾绽放中的阳光,充满着温暖的力量。
% C, t* O( x" W& m0 W; {) U4 {8 ]

  C7 Q% I7 L0 y* x" J
     旅居他乡,或许生活变得更加富足,可心里却总有一抹乡愁,那便是故乡,那片生养我们的土地的惦念。钟桥这座小镇是幸运的,因为她养育了一个诗一般的女孩,用精炼的文笔将她在小镇的生活刻画出来,每个字、每句话、每段文,处处溢满了作者对小镇的思念和深情。
# u; a4 k5 c3 X' ?

- z% [4 X# b6 J: z; P' f
     愿有更多的人能读到这本书,愿客居他乡的人们能从文字中找到一丝思乡的共鸣,找到些许思乡的慰藉!

0 ]( V1 Q9 l$ K; Q3 t6 s# [0 p" b
现有少量作者亲笔签名珍藏版在售:https://weidian.com/item.html?itemID=2078769376
# n- ~# f0 a+ x2 Q
发表于 2019-4-17 15:56 | 显示全部楼层
郎溪第四届蓝莓节
发表于 2019-4-17 16:16 | 显示全部楼层
     
订购一本。我也打算写本书,书名都取好了……
     
发表于 2019-4-17 21:40 | 显示全部楼层

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表