设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 爱抱怨的人 运气都不会太好

[复制链接]
发表于 2019-5-17 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生命犹如溪流,源于何处,流经何处,归向何处,由不得自己,坦然面对、全盘接受便是。抱怨是弱者的心态,于人于己都无益。
【1】
某公司人事部传来风声:公司会提升一批努力的老员工,淘汰掉一批不合格的新手。
听到这个消息,小陈心里是窃喜的。她进公司五年多,工作一直兢兢业业,前几次人事调整她都被漏掉了。小陈心想,以自己的资历,当一个团队主管绰绰有余,这次升职加薪,怎么也该轮到自己了。
没想到,结果出来之后让人大跌眼镜:小陈居然在裁员名单之列!
勤勤恳恳为公司服务五年,却不由分说地被裁员了,小陈自然是一百个不服气。
她跑去找人事部经理理论,对方语重心长的说:在任何一家公司,怨言太多的职员都不会是一个好职员。
小陈爱抱怨,确实是全公司人都知道的坏毛病。每当遇到棘手的问题,她总是会唉声叹气。
小陈的主管常说:如果需要协助就告诉我。
其实,小陈并不是不能处理问题。起初,她只是想以抱怨的方式吸引上司的注意,然后在上司的观察下把问题解决好,以彰显自己的工作能力。
然而,小陈的小心思并没有收到很好的效果。她的主管一直认为,这个姑娘做事态度不积极。
而且,久而久之,小陈的抱怨已经变成了一种习惯。她在工作上的不满越来越多,脾气也越来越暴躁。
跟小陈走得比较近的两位姑娘,也渐渐受了小陈的影响,动辄怨天尤人。她们聚在一起,不是控诉别的部门配合不好,就是埋怨公司福利太差,整个小团队几乎都是一片怨声载道的消极气氛。
所以,公司将小陈除名不是没有道理的。爱抱怨的人在职场就犹如一剂慢性毒药,日积月累地侵蚀着周围的人,当他们的消极情绪扩散开来,整个团队都会跟着颓废。
7 O9 V. T  K! z) @) M! ^
 楼主| 发表于 2019-5-17 09:11 | 显示全部楼层
扫码关注赢大奖
畅销书作家朗达.拜恩曾在她的一本书中提到一个“吸引力法则”的理念:你生命中所发生的一切,都是你吸引来的。
如果你抱怨,吸引力法则将强力带来更多让你抱怨的状况。如果你聆听他人的抱怨,并且把焦点放在上面,同情他们,赞同他们,你就是在吸引更多的抱怨情境给自己。
爱抱怨的人更容易错过机遇,导致运气差。另一方面,运气越差,又会使得他们更爱抱怨。如此反复,就会陷入一个恶性循环。所以我们常常看到,那些爱抱怨的人,境遇都不怎么好,他们的麻烦总是层出不穷。
许多人抱怨的初衷都是为了博取他人的同情或获得他人的认可,但这却是一项消耗自己同时消耗他人的最无意义的举动。
对于聆听者来说,当时的赞同或认可或许是有的,但若长期作为倾诉者的情绪垃圾桶,不仅会对自己的友情价值产生怀疑,而且会不可避免的受到一些消极观点的影响,从而导致自身也走向消极。
对于倾诉者来说,抱怨让人把精力聚集在问题层面,而不是去想办法解决问题。最终,除了把不满的情绪放大以外,对抱怨者的境遇不会有任何改变。

6 c" ]$ x: |0 R
 楼主| 发表于 2019-5-17 09:12 | 显示全部楼层
郎溪凌易传媒招聘微信运维
【3】
来自美国的心灵导师威尔.鲍温曾说:消极的思想就像我们通过抱怨播撒在这个世界上的种子,它们会生根发芽,生出更多的消极困素。
这跟我们常说的因果有着异曲同工之处。种什么因,得什么果,若思想是消极的,收获的结果必然不乐观,而且消极思想还会以蔓延之势侵入骨髓,摧毁人的意志。
为什么会产生抱怨?这可能跟我们的能力有关。有句名言说:跳舞不好的人,总是抱怨自己的鞋子。
抱怨往往都产生于我们想对现状做出改变却又力不从心的时候。但与其牢骚抱怨,不如反思自己:在不尽人意的处境里,我可以做些什么呢?
有些处境,是可以通过行动改变的。相信自己的潜能,并把精力放在探索和提高自身能力上面。或许这一次会束手无策,但假以时日,自己更强大一些,再遇上类似的情况,未必就不能力挽狂澜。
有些处境,是个人无法控制的。碰上这样无能为力的时候,与其沉溺在低迷的情绪里,不如转移一下注意力,进行自我调节。看书、听音乐、看电影、旅游,都是不错的方式。只要不让思想聚焦在悲观的事情上,就很容易自愈。
富兰克林有句名言说:“我未曾见过一个早起勤奋诚实的人抱怨命运不好。”
良好的生活习惯和坚强的意志,永远是好情绪和好运气的最佳保障。只有善于管理自己情绪和心态的人,才能无往不利。
请永远记得:抱怨不能解决任何问题,能管理自己的情绪并掌握自己的命运,才是真本事。

# k5 d4 Q0 q" x8 q
 楼主| 发表于 2019-5-20 08:07 | 显示全部楼层
发表于 2019-5-20 15:51 | 显示全部楼层
    怎么会不抱怨了,嘴巴讲得好。遇到事情就推,好多踢皮球,我有感受。
 楼主| 发表于 2019-5-22 07:35 | 显示全部楼层
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
 楼主| 发表于 2019-5-22 14:49 | 显示全部楼层
善行天下288 发表于 2019-5-20 23:48( X0 b6 Y  d/ D
自己拼命挣钱都不要别人挣钱!霸道!别人挣钱是贪欲那你挣钱是什么呢?

2 Q( o5 n( K  i( p2 I
* B, x( z$ s6 H/ h; n# K! B
 楼主| 发表于 2019-5-24 11:19 | 显示全部楼层
善行天下288 发表于 2019-5-23 21:08# n& M& u$ @" L) h
既不想别人好又想别人给你卖命!可能吗?你不是皇帝,不会按你的心里办事!当年上不了合一也不会买你帐了, ...

+ O+ B' O" P% Q6 F4 r2 M) v) I) C

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

郎溪TATA木门专卖店欢迎您!
郎溪论坛客服: 郎论客服 402433640 郎论客服 26205270  郎论客服 2264986478(点击直接对话)  郎溪论坛QQ群:①群:郎溪论坛-①号交流群 ②群:郎溪论坛-②号交流群 ③群:郎溪论坛-③号交流群
快速回复 返回顶部 返回列表